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식품구매리뷰

비비고 김치만두 솔직후기, 냉동만두 추천, 맛있는 김치만두추천, 냉동만두 조리방법

by 파티킴(Party Kim) 2021. 8. 15.
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안녕하세요! 파티킴입니다.

오늘은 맛있는 냉동만두

추천해드리려구요

만두 추천~!

시작~~

 

 

 

두 개 묶어 팔아요!

비비고 김치만두

2개 6,600원

 

 

조리방법은 3가지입니다.

비비고에서 제시한 조리법!

 

(1) 프라이맨 조리

1. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤 

중불에서 약 1분간 예열합니다.

2. 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를

달궈진 팬에 넣고 중간불에서 타지 않도록

뒤집어가며 약 9분동안 조리합니다.

 

(2) 에어프라이기 조리

1. 에어프라이어를 약 180도로 예열합니다.

2. 해동시키지 않은 만두 봉지에 식용유를

밥숟가락 3~4개 정도 넣고 흔들어줍니다.

(제가 해보니 그냥 슥슥 바르기만 해도 되고

바닥에만 살짝 발라도 괜찮았어요)

3.  기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 겹치지 않게

놓고 약 180도에서 약9~10분동안 조리합니다.

저희집은 8~10인용 에에프라이기 쓰는데

한 15분은 돌려줘야했어요!

 

(3) 찜조리

1. 냄비에 적당량의 물을 붓고 열을 가합니다.
2. 물이 끓기 시작하면 해동시키지 않은

 냉동상태의 만두를 찜기에 올리고

 뚜껑을 닫은 후 약 9~10분간 쩌줍니다.

 

 

만두는 이렇게 생겻어용

특이해요

이렇게 생긴 냉동만두는 처음봐요 

주머니처럼 생긴 네모모양만두!

크기는 일반 만두보다 조금 더 컸어용.

 

 

찐만두로 먹을거예용

먹을만큼 밥솥에 올려주구여

물 조금 붓고 취사 버튼 누르면 끝!

밥솥으로 만두 찌는 법!

 

 

모락모락

한 15분? 쪘어요.

만두 완성!!!!!

 

ㅠㅠ넘맛나겠죠
그런데 피가 넘 얇다보니까

요렇게 찌고나니 피가 조금 터지는

안타까운 경우가 발생하더라구요ㅠ

 

 

유부주머니 같기도 한

주머니처럼 생긴 만두

피가 아주 얇아요 얇고 쫀득

 

만두피는 얇은데

만두 속은 꽈악 꽈악 완전 꽉찼어요.

너무 놀랐어요.

어떻게 이렇게????

피는 얇고 속은 꽉꽉 채울 수가 있죠???

기술이 진짜 좋아요 진짜...

 

맛은?

냉동 만두의 텁텁하고

인공적인 맛 아니구요

아삭아삭 깍두기맛

엄청 개운한맛

시장맛집만두 같은 맛

너무 괜찮은데요?

적당히 매콤해서 딱 좋아요.

 

이거는 진짜 재구매각.

정말 괜찮네요!!!!!

추천 추천드려요.


오늘의 후기는 여기까지입니다.

읽어주셔서 감사합니다!!

 

 

 

 

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