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파티킴레시피

초간단 감자전 만들기, 초스피드 감자전, 감자전 만드는 법

by 파티킴(Party Kim) 2020. 5. 20.
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파티킴입니다~~ 

오늘은 초초간단!

초스피드 감자전 만드는 법 알려드릴게요
감자전 어렵고 번거롭다고

생각하시는 분들 많으시죠?!?

제 레시피 보시면

간단해서 깜짝 놀랄거예요

 

맛있고 쉬운 감자전 레시피

지금 시작합니다~!

 

 

재료 : 감자, 감자전문(99% 또는 100%), 소금

 

 

먼저 감자를 씻어요~ 

감자양은 먹고 싶은 만큼!

저는 많이 먹을 거라서 많이 했어요~

 

 

 

껍질을 벗겨서 깍둑썰기해주세요.

한 번 가볍게 씻어줍니다.

시간나면 물에 담가두면 좋은데 

저희는 초간단이니까 패스패스

 

 

 

믹서기에 감자를 넣어요. 

 

갈아요!!

믹서기를 사용하면

진짜 빠르게 갈려요

짱짱짱

역시..

사람은 도구를 쓰는 동물입니다ㅋㅋ

 

 

밑에 큰 그릇을 받치고

갈은 감자를 체에 쏟아부어요.

밑에 큰 그릇이 있어야 넘치지 않아요. 

 

 

 

이렇게 완성하셨나요?

그러면 이 상태로 10분 둡시다.

체 아래에 있는 물을 잠시 두면

감자물과 감자전분이 분리되거든요. 

 

10분이 지나고

갈은 감자에 물기가 빠지면

물기빠진 갈은감자(위에 있는 그릇)는

잠시 식탁이나 옆에 놔주세요.

얘는 조금 있다가 사용할거예요.

 

 

 

밑에 가라앉은 감자 전분 보이시죠?

하얗고 뻑뻑한거!!

얘가 핵심포인트! 입니다.

위에 뜬 물은 버리시면 됩니당~

 

 

 

가라앉은 감자전분을

체에 있던 물빠진 갈은감자에 넣어요!
그리고 섞어주세요.

 

 

 

이대로만 반죽을 사용하면 너무 질어요. 

그래서 시판 감자전분을 넣어줄거예요~

 

꼭 감자전분 99프로나

100프로 구입하세요!!!

진짜 중요해요.

 

얼마큼 넣냐면 보통

부침개 반죽의 질기 정도로 넣어요

 

 

소금을 살짝 넣고

골고루 섞어주세요~

반죽이 넘 뻑뻑해졌으면 물을 넣어요!

혹시 아까 감자전분 위에 물 버리는거

깜빡하신분들은 그거 넣으면 더 좋습니다~~

 

 

 

섞으면 반죽완성!

이정도 질기로 해주세용~

이제 굽기만하면 됩니당~

사진 많아서 복잡해보여도

엄~청 쉽습니다

 

 

 

기름을 넉넉하게 두르고 

감자전 반죽을 올려주세요~
감자전을 할 때에는 기름을

넉넉하게 둘러야 잘뒤집어져요.

 

 

 

노릇노릇 구워줍니다.

구울 때 저렇게 날을 세워서

전에 선을 긋는다고 생각하고 

콕콕 찍으면서 구워보세요.

그냥 구웠을 때보다 훨씬 바삭해요!

 

 

 

완성~!
보기만 해도 맛있어보이네요.

감자전은 뜨거울 때 

바로 먹어야해요!

 

 

감자전이 메인인 밥상한상~~

바삭, 고소, 따끈해서 정말 맛있어요!

 


여러분들도 집에서 감자전 만들어보세요.

정말 정말 쉬워요.

한번만 해보시면 아실거예요.

얼마나 쉬운지!!!

가게에서 감자전 시킬 때 

보통 한 장만 시켜서 아쉽자나요!

집에서 잔~뜩 만들어서

드시는 건 어떠세요?

 

오늘의 레시피는 여기까지 입니다.

읽어주셔서 감사합니다 : ) 

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