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파티킴레시피

들깨순두부탕 만드는 방법, 들깨순두부 레시피

by 파티킴(Party Kim) 2020. 4. 30.
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안녕하세요~! 파티킴입니다^^

오늘은 엄청 쉽고 간단한

건강 레시피를 소개하려고해요^^

들깨랑 순두부만 있으면

되는 초간단 요리!

지금 바로 시작할게요~

 


들깨의 효능

1. 오메가3가 풍부해서 혈관건강에 좋다. 혈중 콜레스테롤을 낮춰주어

고혈압, 동맥경화, 고지혈증을 예방한다. 

2. 식이섬유가 풍부하여 변비 예방 및 개선에 효과적이다.

3. 불포화지방산과 비타민이 풍부하여 신체 면역력 상승에 도움을 준다.

4. 뇌 기능을 촉진해 성장기 어린이들의 두뇌발달에 도움을 준다.

5. 칼슘이 많이 함유되어 빈혈, 골다공증에 효과적이다. 

6. 주의할점! 100g당 540kcal, 고지방식품이므로 너무 많이 먹지 않도록한다.

 


요리시작!

 

<오늘의 재료>

순두부, 들깨가루, 버섯, 브로콜리

 

순두부와 들깨가루는 필수재료

버섯과 브로콜리는 있어도

되고 없어도 됩니당~

다른 야채있으면

그것들 넣어주셔도 되어요^^

 

그때 그때 냉장고에 있는

야채들 활용해주세요.

웬만하면 다 잘 어울려요!

 

버섯은 닭고기같은 느낌을 내보려고

저렇게 손으로 찢었어요ㅎㅎ

 

들깨가루는 마트가면 다 있어요.

하나사면 두고두고

유용하게 쓸 수 있어요.

냉동보관해서 사용하면

오래 보관할 수 있답니다!!

 

 

 

냄비에 물을 넣고 들깨가루도 넣고

팔팔 끓여주세요.

 

물은 먹고 싶은 탕의 양만큼 넣고 

들깨도 먹고 싶은 만큼

넣어주면 됩니다.

 

모르겠으면 500ml에

들깨 3~4큰술 넣어주세요.

그정도 하면 2인분되겠네요.

 

하다가 물이 적다 싶음

물을 더 넣어주면되고

들깨가 모자라다 싶음

들깨를 더 넣어주면됩니다.

좀 막 가르쳐주는 것 같은데..ㅋㅋㅋ

근데 진짜 그냥

이렇게 막하셔도 괜찮아요.

어떻게하든 맛있어용ㅋㅋ

 

 

 

물을 넣고 들깨가루도 넣었으면

브로콜리랑 버섯 넣어주세요~~

집에 야채없으면 그냥 패스!

 

 

 

야채가 대충 익었는지 확인해보시구

익었으면 순두부를 넣어서

듬성듬성 으깨주세요!

그리고 소금, 후추로 간을 맞춰주세요

탕이 끓으면 불을 끄고 

그릇에 옮겨담아주세요~

 

 

들깨순두부탕 완성!

엄청 빠르고 엄청 간단하죠?

아침이나 저녁에

후다닥 만들어 먹기 딱이에요.

 

 

 

약간... 모양은 안예뻐도 맛은 좋아요.

고소하고 부드럽고

이거 한그릇 만들어서 먹으면

스스로 건강을 챙기는 느낌이 들어요.

따뜻하고 부드러워서 속도 편안해요.

 

정말 간단한데 맛은 좋아서

여러분들도 꼭 한 번

드셔보셨으면 좋겠어요.

 

들깨가 칼로리가 높은 편이지만

몸에 좋은 지방이에요.

그리고 우리 몸에 지방은

꼭 필요한 영양소이구요.

 

건강하려면 칼로리보다는

어떤 음식을 먹는지가 중요한 것

모두 아시죵???ㅎㅎ

다이어트를 할 때에도 마찬가지구요.

 

그러니 여러분들도 귀찮더라도 

꼭 잘챙겨드세요.


오늘의 글은 여기까지입니다.

모두 행복한 하루 보내세요^^

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