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식품구매리뷰

하이디라오 마라샹궈, 집에서 마라샹궈 만들기, 마라향 강하게 나는 꿀팁

by 파티킴(Party Kim) 2020. 4. 26.
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파티킴입니다: ) 이번 주말에는

마라샹궈를 집에서 만들어 먹었어요.

처음 해봤는데

소스만 있으면 쉽더라구요!

하이디라오 마라샹궈 소스

구매해서 사용했는데

맛있어서 여러분들께도 알려드리려구요!!!

 

 

많이 먹으려고 재료를 한가득샀어요~

하이디라오 소스는

세가지 종류나 샀어요!

왼쪽부터 버섯훠궈소스(백탕),

마라샹궈소스, 삼선훠궈소스(백탕)

오늘 리뷰할건 가운데있는 마라샹궈소스입니당~!

 

마라샹궈 중국 사천지방요리

맵고 얼얼한 마라소스에

각종 식재료를 볶아먹는 요리예요.

 

작년부터 마라탕하고 마라샹궈가

우리나라에서 엄~청

인기가 많아졌어요!


지금은 거의...

한국사람들이

즐겨찾는 음식 중 하나로 

자리잡은 느낌이에용ㅎㅎ

 

 

 

하이디라오 마라샹궈소스~!

가격은 4500원!

인터넷 찾아보면 더 싸게도 구매하능해요!

하이디라오 소스가 종류가 많아서 헷갈릴 수가 있어요

마라샹궈를 드실분은 이 소스를 사주세요.

Basic Stir-Fry Sauce 

 

 

한 팩에 소스가 두 개 있어요.

오... 괜찮지않나요?

두 번이나 해먹을 수 있어요!!

젤 먼저 재료손질부터 해줄게요~!

 버섯, 두부, 야채 등

바로 씻을 수 있는 재료는 씻고

먹기 좋은 크기로 잘라주세요~!

 

 

목이버섯들은 물에 20분 불렸다가

살짝 데쳐주었어요!

 

소고기는 보통 샤브샤브용 같이

 얇은 고기를 쓰던데

저는 구이용 두꺼운 소고기를 샀어요.

그래서 먹기 좋은 크기로 잘라서

간장, 다진마늘에 살짝 양념해두었답니다.

 

 

재료손질완료!

고수도 샀어요~!

완전 제대로 먹을거예요.

 

푸주하고 중국당면은

불리는데 진짜 오래걸려요

삶는 건 불리는 것보다 맛이 떨어져요

 

특히 중국당면은 차가운 물에

10시간은 불려놔야 맛있어요.

그러니 미리미리 준비해두시거나

그냥 패스하고 담에 먹을 때

쓰는 것을 추천드립니당ㅎㅎ

 

본격적으로 요리해볼까요?

사실 엄~~청 간단해요

 

후라이팬에 식용유를 두른 뒤

마늘, 대파를 볶아서 향을 내주세요

 

 

소스를 넣고 딱딱하고 잘안익는 재료에서

부드럽고 금방익는 재료 순으로

냄비에 넣어서 볶아주세요.

센불에서 볶아야 맛있어요!!!

 

 

완성!!!!

 

재료가 듬뿍들어가서

더 맛있는 마라샹궈가 완성되었습니다!


맛은? 파는것과 거의 같아요!!! 우와!

마라정도는 중간입니다!

 

마라에 약한 분들은 마라향과 향신료향이

너무 강하다고 말씀하실 것 같고

마라샹궈를 즐기는 분들은

어쩐지 좀 아쉽다고 생각할 것 같아요!

 

★★ 마라향이 아쉬운 분들을

위한 팁 ★★

 

화자오를 사세요~

 

얘가 화자오라고 해요.

화자오, 마초, 화초, 화죠

다 같은 이름이에요!

화자오는 마라요리에서

얼얼한 맛을 내는 향신료랍니다.

 

외국인 마트가면 요렇게 파는데

1500원~2000원 정도면 구매할 수 있어요.

 

마라샹궈 만들때 화자오를

함께 넣어서 볶아주시면

더 얼얼하고 자극적인

마라요리가 완성됩니다~

 

저희도 처음에 그냥 먹었다가

아쉬워서 마초를 두 세 큰술

넣어서 볶았는데

완전 만족했어요.

 

마라향을 느끼고 싶은 만큼 넣어주세요.

그런데 너무 많이 넣으면 한입먹을때마다

얘가 입안으로 들어오고 너무 얼얼해서

후회할지도몰라요.

 

 

★★ 더 맛있게 먹는 팁 ★★

(1) 마장소스(땅콩소스)에 찍어서

고수를 얻어서 먹는다.

 

(2) 밥과 맥주를 곁들인다.

 

 

마라샹궈 한상~~

고수하고~ 마라샹궈하고

훠궈 백탕소스로

간단히 탕끓여서 같이 먹었어요~!

 

삼선훠궈소스로 끓인 백탕 후기가

궁금하시다면 요 링크를 봐주세요~

https://partykim.tistory.com/39

불러오는 중입니다...

맵고 얼얼할 때 탕 한입하면

입안이 진정됩니당~
시원한 맥주나 따끈한 맨밥으로

진정시켜도 굿이구요

마라샹궈의 얼얼함은 중독이에요 진짜...

 

아무튼 하이디라오 마라샹궈 소스로

집에서 마라샹궈 만들어서 잘 먹었습니다.

이 소스만 있으면 냉장고 파먹기도

딱 좋을거같아요!

 

그냥 남은 재료 다 넣고

볶기만 하면 되잖아용!

ㅎㅎ 여러분들도 집에서

한 번 만들어보세요

생각보다 간단해서 한번만 만들면

계속 집에서 만들게 될 거예요^^

 


오늘의 글은 여기까지입니다.

제 글이 여러분들께

도움이 되었으면 좋겠습니다.

오늘도 밥 잘챙겨드시고

행복한 하루 보내세요♡

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