안녕하세요:) 오늘은
초초간단 무생채
만들어 볼거예요.
이렇게 쉬울 수가 없답니다~!
무는 우리 몸에 좋고, 구하기도 쉬운 재료예요.
만들기 전에 무의 효능을 알려드릴게요.
무의 효능
1. 속을 편하게 하고 소화에 도움을 줍니다.
2. 가래, 기침 완화에 효과적입니다.
3. 갈증을 해소시켜줍니다.
4. 무의 매운맛이 항암작용 역할을 합니다.
무생채는 새콤달콤해서 입맛을 돋우는데 딱이죠
만드는 것도 엄청 간단해요!
지금 바로 알려드릴게요~
<재료 : 무, 소금, 설탕, 쪽파,
고추가루, 식초, 깨소금, 참기름,
간마늘, 젓갈 or 피쉬소스>
무를 제외한 나머지 재료는 양념재료입니다^^
<무생채 만드는 방법>
1. 무와 쪽파를 먹기 좋은
크기로 쫑쫑 잘라줍니다.
2. 무에 소금과 설탕을 약간
넣어서 버무립니다.
3. 15분~20분간 소금과 설탕이
절여질 수 있도록 방치해둡니다.
4. 무가 절여지면 무에서
나온 국물을 꼭 짜냅니다.
5. 나머지 양념
(쪽파, 고추가루, 식초, 깨소금,
간마늘, 젓갈 or 피쉬소스,참기름)
을 넣어서 버무립니다.
6. 완성!!!
아삭아삭 시원하고 새콤달콤한 무생채 완성!
초초초간단이죠??
너무 먹음직스러워요~
바로 밥솥에서 밥을 푹퍼서 놓고 비비고 싶네요
완성된 무생채를
먹을만큼씩 밀폐용기에 나누어 담아서
보관하면 된답니다~
밥에 무생채 잔뜩 넣고 슥슥 비벼 드셔보세요.
없던 입맛도 다시 생기는 맛입니다요.
정말 정말 맛나요.
여기에 봄나물들 같이 넣어서
비빔밥을 만들어서 먹으면
완전 제철건강음식
우리 요즘 잘먹어야 하잖아요.
무생채 요리 후다닥 만들어서
집에서 드셔보시는건 어떠세요?
꼭 이것아니더라고
잘챙겨드세요!!!
오늘도 읽어주셔서 감사합니다.
코로나 조심하시고 건강관리에 신경써서
우리 모두 아프지말아요
항상 건강합시다!!!
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