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파티킴레시피

수플레오믈렛 만들기, 정호영 수플레 오믈렛(맛있는 녀석들 수플레 오믈렛)

by 파티킴(Party Kim) 2020. 3. 19.
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안녕하세용~!!!  수플레오믈렛

만드는 법 알려드리겠습니다  

정호영 쉐프님이 <맛있는녀석들>,

개인 유튜브 채널에서 만든

수플레오믈렛입니다.

만드는 것도 신기하고

맛도 신기한 수플레오믈렛~

지금 바로 만들어볼게요!

 

 

비물 : 계란(보통은 1개),

         거품기, 꿀, 소금

 

 

준비물을 준비해주세요~
저는 계란 5개! 1개는 양이 작거든여..

 

 

계란을 흰자와 노른자를 분리해서

따로따로 담아주세요

 

 

 

노른자를 거품기로 섞어주세요!

쉐킷쉐킷!!

 

 

 

흰자를 휘핑기를 사용해서

사정없이 휘핑해줍니다

정호영 쉐프님은 설탕을 넣고

머랭을 만들었는데

저는 그냥 했어요.

 

설탕을 넣으면

더 단단한 머랭이 만들어진대요

저는 어차피 전동휘핑기

쓸거라서 그냥 했습니당

 

정호영 쉐프님은 일반거품기로
저어주셨더라구요!

손으로 치려면 인내심과

팔힘 엄청 필요해요 ㅋㅋ

그래서 저는 기계의 도움을 좀 받았어요ㅋㅋ

 

 

 

열심히 열심히 돌려줍니다
역시 기계가 편해요
빠르게 머랭이 완성되어 가는거 보이시죵?

 

 

 

손으로 휘핑하시는 분들

진짜 존경합니다.

이렇게 들어올렸을때

모양이 잡힐만큼
단단한 휘핑을 만들어주셨으면 완성입니당!

 

흰자머랭을 반반 나눠주세요

반은 노른자랑 섞을거고

반은 하얀 머랭 그 상태로 사용할거예요

 

 

흰자머랭에 섞은 노른자를
조심조심 부어주세요

색깔이 짱예뻐요. 눈이 즐거운 요리!!

 

 

 

조심조심 섞어줍니다. 
이렇게 하면 반죽완성!

남은 하얀 머랭은 나중에

이 반죽위에 올려줄거니까

보관하고계세용~

 

 

버터를 프라이팬에 둘러줍니다.

불은 처음부터 끝까지 약불이예요!!!!!

안그러면 순식간에 타버릴 수가 있어요!

 

 

 

버터가 녹으면

반죽을 조심스럽게 한 국자 넣어요
팬케이크같아요

 

 

노른자+흰자머랭 반죽위에

남은 흰자

머랭을 앙금처럼 살포시 얻어주세요

흰자머랭이 꼭 구름같죠?

하얀 구름을 얻은 것 같아요^0^/

 

 

 

이게 약간 어려워요

도우반죽이 다 익었으면

이렇게 반을 뒤집어서

하얀머랭에 이불마냥 덮어주세요

 

 

 

모양이 잘 안잡혀가지구

벽쪽에 기대서 구웠어요.

모양잡는게 처음에는 어렵더라구여

노른자+흰자 반죽이 이렇게

잘 익어주었으면 완성!

조심조심 접시에 담아주세요

 

 

 

꿀을 뿌려서 마무리 해주었습니다!!!

완성!!!

너무 예쁘죠?ㅠㅠ

맛은... 꼭 구름을 먹는 것 같아요

폭신폭신하고 부드럽고 달콤해요

한 입만 먹어도 기분이 좋아져요

 

만들어둔 반죽들이 남아서

한 번 더 만들었습니다ㅎㅎ

또 먹어도 여전히 맛나요

구름맛♡

구름을 먹는다면 이런 맛일 것 같아요

 


아이들과 함께 만들면

아이들이 정말 즐거워 할 것 같아요!

여러분들께서도 주말에 시간많을 때

본인, 가족, 친구들을 위해서

한 번 만들어보세요

정말 기분좋아질거예요♡

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다^^

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