본문 바로가기
파티킴레시피

초간단 피크닉샌드위치만들기! (고구마샌드위치, 계란샌드위치, 바나나샌드위치)

by 파티킴(Party Kim) 2020. 3. 20.
728x90
반응형

 

♡매일 매일 집밥으로 PARTY

 

 

안녕하세요~!  오늘은 며칠동안 샌드위치 만든 것을 올려보려고해요ㅎㅎ

샌드위치가 만들기 간편하고, 예뻐서 자주 만들었어요. 그리고 도시락으로 후다닥 싸기가 딱이더라구용! 

초간단하고 맛있는 샌드위치 지금 보러가시죠~

 

 

 

 

보들보들한 계란으로

속을 꽉 채운 계란 샌드위치

 

계란과 마요네즈가 만나서 고소함과

부드러움이 업그레이드 되었어요! 

홀그레인 머스타드로

느끼함을 잡아주고 간을 맞춰줬답니다.

 

홀그레인 머스타드가 깔끔한 맛을

내기 따문에 하나 사두면 샌드위치 만들때

정말 유용해요!

 

 

<만드는 방법>

1. 계란을 삶아서 흰자와 노른자를 분리한다.

2. 흰자는 다지고 노른자는 으깬다.

3. 홀그레인머스타드, 마요네즈를

취향껏 넣어 계란과 섞는다.

 

 

4. 모닝빵을 반 갈라서

3을 채워넣어준다

5. 완성!!

 


 

 

 

♡달콤달콤 고구마 듬뿍 샌드위치

 

달콤한 고구마가 듬~~~뿍

들어간 샌드위치예요.

설탕이나 꿀을 1도 넣지 않아도

충분히 달콤합니당.

고구마는 어쩜 이렇게 맛있을까요.

 

고구마만 넣으면 넘 달고 맛이

재미가 없어서 

체다치즈를 넣어서 단 맛을 중화시키구

짭조름하고 고소한 맛을 더했어요.

 

 

<만드는 방법>

1. 고구마를 삶아서 으깬다.

2. 식빵을 준비했다면 으깬 고구마를

식빵위에 듬뿍얻고 체다 치즈를 한 장 올린다.

3. 체다치즈 위에 다시 으깬 고구마를

듬뿍 얻고 식빵을 덮어 마무리한다.

 

 

4. 모닝빵을 준비했다면 반을 갈라서

고구마를 올리기 전에 체다 치즈를

반 장을 한 번 접은 뒤

(4분의 1크기가 두 장) 올린다.  

 5. 으깬 고구마를 듬뿍 얻는다.

6. 건포도는 선택사항이므로

으깬 고구마에 함께 넣어 섞어주거나

마지막에 토핑으로 마무리해주거나

아니면 아예 넣지 않아도 됩니당~

7. 맛나게 냠냠

 


 

 

 

♡진짜진짜 초간단 바나나 샌드위치

 

진짜 진짜 초간단 바나나 샌드위치입니다

얘는 그냥 뭐 레시피 알려드릴 것두

없어용 빵에 원하는 잼을 바른 뒤

바나나 한 개를 잘라서 넣으면 끝!

 

10분도 안걸리겠죵? 

그 옆에거는 치즈계란샌드위치!!!

계란후라이, 체다치즈 올려서 만든거예요~

 


 

 

 

 

히히 요렇게 샌드위치 후다닥 싸서

할머니하고 동생하고

봄나들이 다녀왔어요~

사람없는 밭에 가서 먹고왔답니다^^

진짜진짜 꿀맛!!!

 

여러분들도 이렇게

간단히 샌드위치싸서

도시락으로 즐겨보세요!

나들이갈때도 회사에서도 공부할때도

모두 모두 먹기가 좋아요^^

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 :)

 

반응형

댓글