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파티킴레시피

바나나 아로니아 쉐이크 만들기, 초간단 바나나 아로니아 쉐이크, 아로니아 맛있게 먹는법

by 파티킴(Party Kim) 2020. 4. 3.
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☆ 파티킴의 막만들어도

막 맛있는 레시피 ☆

 

파티킴입니다! 오늘은~

아로니아 바나나 쉐이크

만들어 볼거예요.

 

'아로니아'라고 들어보셨나요?

베리류 열매의 일종인데

시큼하면서 떫은 맛이 나요.

이게 밭에 심으면

그렇게 잘자란다고 하더라구요

 

사람들이 많이 먹는 열매는 아닌데

몸에 좋아서 저희집은 아로니아를

냉동실에 쟁여두고 먹어요!!

 

 제가 정말 자주 만들어먹는

아로니아 바나나 쉐이크 레시피를

알려드리기 전에!

아로니아 효능과 주의점을

먼저 살펴보겠습니다~

 

 


 

아로니아의 효능

안토시아닌 함량이 높아서 항산화 작용이 뛰어남

   (항암효과가 상당히 좋다)

콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관계 질환과 뇌졸중 예방에도 도움

당뇨병 예방, 체중 감량, 간 손상 예방, 염증 완화, 눈의 피로 해소에 효과적

 

아로니아 섭취시 주의사항

 소화액의 분비를 촉진시키므로 위가 약한 사람은 많이 섭취하지 않도록 주의

 

<만드는 방법>

재 료 : 바나나, 아로니아,

우유or두유or아몬드유

 

1인분 : 바나나1개(냉동바나나 OK),

우유 종이컵 2컵, 아로니아 종이컵 반컵

 

 

아로니아 꼭지를 따고,

바나나 껍질을 벗겨서

믹서기에 넣어주세요.

 

 

저는 아로니아를 레시피의 양보다

더 많이 넣어주었어요.

 

몇년동안 아로니아를 먹다보니

아로니아의 떫은맛에 익숙해져서

어느순간 깔끔하고

맛있게 느껴지더라구요~
그래서 점점 더 많이 넣게돼요

 

 

우유를 붓습니다.

두유나 아몬드유를 넣어도 맛있어요.

두유를 넣을때는

설탕 무첨가 두유를 사용하면

더욱 몸에 좋겠죠?

 

쉐이크 준비 완료!

준비할거도 별로 없어요.

이제 갈아주기만 하면 됩니다.

 

 

완성!

보라색이 너무 예쁘죠?

아로니아를 많이 넣을수록

진한 보라색이 되어요.

 

달달한 맛을 좋아하시면

아로니아 양을 줄이고

바나나 양을 늘리거나

꿀을 첨가하시면 됩니다.

이렇게 아침에 먹으면 간단하면서

든든한 한끼 식사가 됩니다.

 

 

 

주말 브런치입니다.

생아로니아를 몇개 띄워서

장식으로 올렸어요.

냉동바나나로 만들면

아이스크림처럼 되는데

이게이게 진짜..

저는 아이스크림보다 맛나요.

 

아로니아 바나나 쉐이크는 

건강하면서 맛있는 한끼 식사

또는 간식이 됩니다.

 

다이어트 하시는 분들!

아이스크림 드시고 싶을 때

이거 만들어서 드셔보세요~

바나나의 단맛으로도

충분히 만족하실 거예요. 

 

 


 

여러분들도 바나나 아로니아 쉐이크

꼭 한번 만들어보세용

간단하고 건강하고 맛있어요

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

즐거운 주말보내세요^0^

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