본문 바로가기
집밥 파티킴

집밥파티킴 4탄 : 겨울초 새우 샐러드, 찐베이글, 각종과일, 쑥절편, 쑥머핀 등

by 파티킴(Party Kim) 2020. 3. 25.
728x90
반응형

안녕하세용~ 파티킴입니다 :)

오늘은 예전에 찍어둔 사진들을

조금 올려보려고해요^^

 

  

겨울초쉬림프샐러드, 찐베이글,

파운드케이크, 사과,

호지티 스프레드

얼그레이 밀크 스프레드

 

예쁘게 플레이팅해서 먹었어요.

별것아닌 재료들이지만

조금 신경써서 플레이팅해서 먹으면

더 맛나게 느껴져요ㅎㅎ

 

 

 

찐베이글과 모닝빵이예요.


베이글은 찜기에 찌면 찐빵같이 부드러워져요.

모닝빵은 찜기에 찌지마세요. 

저는 비추입니다ㅋㅋ 후회했어요.

질기고.. 별로더라구요

 

저기에 있는 쨈들

왼쪽에 있는 건

복음자리 얼그레이 밀크 스프레드

오른쪽에 있는 건

오셜록 호지티 스프레드입니다.

둘 다 얼그레이, 호지티 맛이 진해서 좋아요.

 

제 입맛에는 두 제품 모두

덜 달았으면 좋겠드라구요.

원래 쨈이 어느정도 달아야하는건 맞지만요.

 

 

겨울초쉬림프샐러드

 

제가 정말 좋아하는 샐러드

너무너무맛있어요! 

샐러드는 어떻게 만들어도 맛있고

색깔도 알록달록해서 보기가 좋아요.

 

샐러드 먹고싶은데

마땅한 야채가 없어서 고민하다가

겨울초로 만들었어요.

요고요고 특이하고 맛있더라구요.

꼭 양배추로만 샐러드 할 필요는 없자나용?

 

 

새우, 토마토, 계란을

토핑으로 올려주었어요.

 

새우는 이마트 트레이더스에서

파는 쉬림프링이예요.

첨부터 익혀져있는거라서 

전자레인지에 데우기만 하면되어요. 완전간편!

 

그리구 계란을 올려서
색감,포만감,단백질을 더했답니당.

 

여기에도 발사믹식초+올리브유 

이거 두개 하나씩 사두면 정말 유용해요.

그리고 한 번만 사두면 꽤 오랫동안 사용해요.

 

 

 

 

사과,딸기,토마토,바나나,

계란프라이,식빵,체다치즈,

쑥절편, 올리브, 김치볶음밥

 

그냥 별거없는 아침상인데

색감이 예뻐서 찍었어요.

식탁에 과일이 많으면 어쩐지

더 예뻐보여요.

 

 

간식으로 먹은

딸기, 사과, 쑥절편,

비트주스, 커피, 차

 

오후3~4시쯤 되면

출출해지지 않나요?ㅎㅎ

얼마전에 쑥캔걸로 절편했어요

쑥향이 진해서 정말 맛나요^^

 

마지막은 동생이 만든 쑥머핀!!!

 

이것도 직접 캔 쑥으로 만들었어요.

통밀가루, 쑥, 달걀 등등

넣어서 어뜨케 저뜨케 만들었드라구요

핀 속에는 달달한 팥소가 들었어요.

넘 제 취향을 저격하는 맛이었답니다~

 


 

오늘은 여기까지!!! 

읽어주셔서 감사합니다~

여러분들도 맛나게 식사하세요:)

과일, 야채 듬뿍듬뿍 드시구요~!

 

 

반응형

댓글