안녕하세요!! 파티킴입니다.
오늘은 추석에 어울리는 음식 소개하려고해요!
소울푸드에서 편감자튀김이라는
조금 생소한 제품을 보내주셨는데
명절에 딱 어울리겠더라구요??!
그래서 명절 전에 소개시켜드리면 딱 좋겠다싶어서
리뷰를 작성합니닷
그럼 시작~~!
월남관 편감자튀김
소울푸드 월남관 시리즈들이 다들 퀄리티가
엄청 좋아서 이번에도 좀 기대가 되었어요
저는 에어프라이어에 조리하려구요.
에어프라이어는 180도로 예열한 뒤,
제품을 넣고 8~12분 조리하면 된다고 하네요.
조리 전 모습입니다.
고구마튀김이랑 모양은 똑같은데
두께가 조금 더 얇아요.
암만 생각해도 특이해요 ㅋㅋ
무슨 맛일까 진짜 궁금했어요.
그냥 감자찐맛인거 아닌가 싶기도했구요.
180도로 예열하고 8분 조리
뒤집어서 2분 조리했어요.
각 가정의 에어프라이기 성능에 따라서
조절해주심 될 것 같아요.
노릇노릇~ 아주 잘 익고 있는 편감자
저 기름 안둘렀어요!
그냥 구워도 되더라구용
짠!!!!! 완성!!!
아주 바삭바삭 잘 완성이 되었습니다.
에어프라이기 사용하니까
엄청 담백하게 잘 튀겨졌어요.
그리고 짱 쉬움.
맛은?
띠용..
감자는 디게 촉촉 부드럽고
겉은 바삭
그런데 신기한건 감자와 튀김 사이가 쫀득해요!
이게 뭐지? 뭘 발랐나요?
그리고 감자가 감자샐러드마냥 부드러워서
반 갈라보니 이렇게 포실한 감자가...
생각했던 맛이랑 전혀 다른데요?
그냥 통감자를 튀긴 맛일 것이라고 생각했는데..!
약간 간도 되어있어요.
간이 딱 맞아.
넘 괜찮았어요!
기여운 스마일
엄마는 편감자튀김이라서
감자 아린맛이 날것같아서
기대안했대요.
그런데 아린맛1도없고 고소해서 완전 놀랐대요.
진짜 좋아하셔요.
쫄깃한 감자전같기도하고 바삭한
감자튀김같기도 하다고 하시면서요.
두께는 얇아요!
보통 분식집이나 제사용
고구마튀김의 3분의 1정도의
두께인 것 같아요
마침 집에 떡볶이가 있어서
호다닥 차려봤어요.
튀김엔 떡볶이 국룰 아니게써요?
완전 맛있겠죠??!?
이 쫀득바삭부드러운 식감이 너무 신기해요!!
명절 때도 친척들하고 나누어 먹으려구용ㅎㅎ
그리구 제가 기름에는 안튀겨봤는데
애매하게 낮은 온도로 튀길거면
얘가 납작하고 얇은 편이라 기름을 다 먹을 것 같아요.
그래서 에어프라이기로 먹는게 젤 간편하고 맛날 것 같습당
제품 자체만 에어프라이기로 데워먹으면
기름도 거의 없고 담백하고 바삭하고 진짜 괜찮아요
마지막으로 튀김 사진 다시 투척하구 갑니다잉ㅎㅎ
활용도가 넘 좋아요.
케첩이랑 묵으면 맥주 안주고, 아이들 간식
그리고 양파절임이랑 먹으면 막걸리 안주고요.
그리고 월남관 튀김류가 진짜 다 옴청 맛나서
기회되신다면 뭐든 한번 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요.
진짜 추천이거든요!!!!!
오늘의 후기는 여기까지입니다.
모두 읽어주셔서 감사합니다.
즐거운 명절 보내세요!!!
*제품은 단순 제공 받았습니다.
댓글