본문 바로가기
집밥 파티킴

집밥파티킴 14탄 : 유부두부밥, 두부알리오올리오, 마라샹궈, 오이감자사라다와 샐러드, 바나나통팥모닝빵 등

by 파티킴(Party Kim) 2021. 8. 9.
728x90
반응형

안뇽하세요! 파티킴입니다.

그동안 집밥먹은것 찍은 사진이

많이 모여서~

오늘은 오랜만에 집밥파티킴입니다.

 

 

두부유부밥

매운어묵, 그냥어묵

 

두부유부밥! 

그냥 생두부에 유부초밥 재료넣고

유부 그냥 생으로 놓아서

푹푹 퍼먹음되는 초간단 영양음식!

 

알리오 올리오

동생 시그니처요리

이것 저것 두부랑 새우도 넣어서

더더 맛있는 파스타

 

바게트 찍먹하면

천 국

 

좋은건 한번 더 

 

 

간단히 샐러드 만들어서 같이 냠냠

 

 

이날은 모닝빵 에어프라이기 구워서

같이 곁들었어요!

 

   마라샹궈~~

요즘은 마라샹궈 소스를 

집에서 파니까 이런 것도 만들수가 있어요.

 

 

술안주로 딱임

냠냠

 

 

밤에 급 만든 감자사라다

이거 오랜만에 먹으면 완죠니 맛있다궁!!!

한 솥 만들어서 (과장아님)

한 일주일 샐러드로 샌드위치로

잘~~먹었다.

 

 

정체모를~~ 초밥

동생이 모양틀샀다고

무족권 뭐 찍어서 만들어야한다해서

이렇게 만들었더라구요

 

 

하트랑 별이랑 여러가지

좀 귀엽긴한 모양틀

 

 

짠 닭도리탕이랑해서 냠냠

너무 너무 맛있었던 날

나 닭도리탕도 좋아해!

 

 

예뻐 예뻐

영롱영롱 근사한 한상!!

홈파티음식~!!

근데 홈파티아님 ㅋㅋ

그냥 일상 저녁

 

 

과카몰리 + 두부 + 로띠

이거도 좋아해

동생이 잘만드는 과카몰리

좋아하는 데 자주 안만들어준다....

혹시 내 블로그 가끔 보니?

과카몰리 만들 때는

앞으로는 양을 듬뿍듬뿍해줬으면

 

 

여름엔 옥수수!

 

 

트레이더스에서 먹다 남은

오징어, 새우튀김!! 하고 감자하고 호박

 

 

 

주말엔 멋진 디저트를 먹습니다~~

모닝빵 사이에

바나나하고 통팥삶은거를 넣어요

 

 

짠~~~ 넘 이쁘져??

이렇게 아메리카노랑 먹으면 

환상

고급 고급 디저트!!!

 

여름엔 빙수!!

여수언니정혜영 유투브에서

통팥을 삶아서 드시길래

저희도 해봤습니다!!

한 통 가득 삶아놓으니까

엄청 편하고 좋더라구요

달지 않은 단팥이라서 더 맛있고

더 푹푹 먹을 수 있어서 좋았어요.

 

여름엔 빙수를 먹어야지요!!

 


오늘의 집밥은 여기까지

사진 귀찮아서 안찍을 때도 많고

찍어도 안예뻐서 안올릴때도 있어서

집밥이 많이는 안모이는데

담에도 사진들이 모이면 

한 번 올려보겠습니다!

 

그러면 이만!! 안뇽

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

반응형

댓글