안녕하세요~ 파티킴입니다.
오늘은 오랜만에 집에서 먹은 음식들
올려볼게용! 매일 매일 맛난거 먹기♡
시장수제소시지
동네 시장 아주머니께서
직접 소시지를 만들어서 파시는거예용!
넘나 신기.....
그래서 궁금한 마음에 언능 구매해써용
이걸루 일주일 동안
이것 저것 요리해먹었답니다~
서양식 브런치
스크램블, 소시지, 모닝빵
맛이 없을 수 없는 조합이죵?
소시지는 물에 살짝 데쳤어요!
소지시가 생각보다 많이 짭짤해서
계란은 간을 안했어용
이렇게 먹으니까 진짜 맛있더라구요.
수제 소시지가 생각보다 짜서 놀랐어요.
시중에 파는 소시지보다 짜서...
그런데 생각해보니... 외국 소시지는
이정도로 다 짜운거 같드라구용
그리고 풍미가 넘 좋아서리 맛도 좋구
육즙도 많이 나오구!! 그래서 만족했습니다~
애호박 피자
빵이 없어서 빵도우 대신
애호박 속을 파내고
그 안에 토마토 소스 바르고
소고기, 고구마무스, 소세지 토핑 얻고
치즈 올려서 광파오븐 구웠어요!
분명 피자인데 느끼하고
속이 부대끼지가 않아요!
건강식!!!
이렇게 자주 해먹으려고요.
아주 아주 건강한 피자
맛도 아주 아주 있고요.
너도 합격!
애호박소세지계란말이
오늘도 계란말이장인이 되기위해
열심히 노력합니다.
계란말이 사각팬이 있어야하는데
쒸익쒸익..
맨날 산다면서 일년째 안사고있어요
그거 사면 더 잘할 수 있을 것 같은데....
그래도 뒤집개없이 이정도 한거면
만족합니다!
통통하고 실한 계란말이
애호박, 수제소세지가 듬뿍 들었어요.
계란말이 만들 때
물이나 우유, 육수같은 걸 조금
부어야지 확실히 더 부드럽고 잘말려요!
맛나맛나~~
소시지+애호박 조합이 넘 좋았던
계란말이!! 다음엔 더 완벽하게 할거예요.
이렇게 알차게 소시지를 사용해서
요리를 해먹었답니당!
요것은 무엇이냐!?!
냉파요리
카레비빔칼국수
이래보여도 진짜 고급지고 맛있어요.
남은 칼국수가 있어서
호다닥 요리해보았네용.
사용한 카레는 바로 요것!
요 카레입니당
전지현 언니가 광고하는 카레
티 아시안 키친
비프 마살라 커리
이거 종류별로 다먹어봤는데
다 맛있어용!!
한국식 카레랑은 조금 다른 맛.
이국적인데 엄청 이국적인것도 아니고
적당히 한국화가 잘된
인디아 스타일 카레라서
다들 무난하게 좋아하실 거예용
어쨌든 물 살짝 넣고 카레 소스 넣고
애호박 넣고, 닭가슴살 찢어 넣고
보글보글 끓이다가
마지막에 계란 탁 풀어서
휘휘 저어주었어용.
보기보다 엄청 맛있어요
맛있는 것들 잔뜩 넣었는데
당연히 맛있겠죠?
그리고....
문제의 요리
두 둥
이것이 무엇이냐?
그러게 말입니다.
이것은 바로
타피오카펄 밥
공차가서 넣어먹는 바로 그것
어휴
엄마가 콩인줄알고 밥할때 넣었지 뭐예요
밥 저으려고 열었더니
이런 결과가!!!
너무 황당하고 웃겨서ㅋㅋ
사진으로 남겼어요.
펄은 쫀득쫀득하니 잘 삶겼더라구요 ㅋㅋ
콩인것 같지만
밥 사이사이 타피오카펄임당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛은요 ㅋㅋ
타피오카펄인거 알고 먹으면
먹을만해요. 괜찮구요. 생각보다 괜차나요
근데 모르고 먹으면 진짜 우왁
이거 물컹거리는거 뭐야 할거예요 ㅋㅋ
타피오카펄때문에
밥이 엄청 쫀득거려요ㅋㅋㅋ
제 생각인데
찹쌀밥 + 타피오카펄 + 흑당시럽
이 조합으로 밥지으면
꽤 맛있는 디저트 될 거 같아요!!!
혹시나 할 사람 있으면
타피오카펄로 밥지을거면
물을 많이 넣어야해용!
펄이 물을 많이 흡수해서요!!!
암튼 ㅋㅋㅋ 진짜 특별한 경험했어요
생각보다 괜찮다는거 ㅋㅋ
근데 다시 해먹지는 절대 않을거라는거ㅋㅋㅋ
오늘 글은 여기까지입니당~
읽어주셔서 감사합니다!
여러분들도 맛난 음식 많이 드시고
항상 건강하세요~~~^^
댓글