쑥인절미, 크림중국당면볶이
소고기유부초밥,두부유부초밥
떡공방형제 당근치즈설기
계란말이, 럭기참스, 딸기
안녕하세용! 파티킴입니다.
이번주도 그동안 먹은 음식을
야금야금 찍어서 올려보려고 합니당!
늘 그렇듯이 맛있는 음식
많이 먹었답니당~ㅎㅎ
쑥인절미!!!
할머니가 직접캐신 쑥으로
떡하셨어요~ 쑥인절미 한되!
콩고물이 듬~뿍 있는게 넘 내스타일
콩고물 이불 넉넉하게 덮은 쑥떡이
보기만 해도 기분이 좋네요
한입크기로 잘라서 먹었답니다~
쑥향이 진하고 향긋해요.
떡은 원래 갓 만든 떡이
젤 맛있는 거 아시죠?
당일에 만든게 젤 맛있어요.
ㅎㅎ그래서 아침 안먹고 기다렸다가
떡배달오자마자
아침대신 왕창 먹었어요.
크림중국당면볶이
처음 만들어봤어요~
마라샹궈 먹고 남은
중국당면이 있어서 뭘 할까하다가
인스타에서 어떤 분이 이렇게
만드신 게 생각이 나서 해봤어요ㅎㅎ
중국당면, 목이버섯,
새송이버섯을 넣구
우유, 고추장, 고춧가루 넣어주었어용
고춧가루는 조금만 넣었고
고추장을 훨씬 더 많이 넣어주었어요.
마지막에는 치즈를 올려서 마무리~~
반응이 엄청 좋았어요!!!
떡볶이 같기도하고
아닌것 같기도한데
맵지도 않고
느끼하지도 않고 부드러워서
술술들어간다구요!ㅎㅎ
자주해먹기로 했어용ㅎㅎ
소고기 유부초밥 & 깻잎
보통은 다진 소고기를 넣지만!
저는 큰소고기!
큼직 큼직해서 더 먹을 것이 있어요
깻잎을 중간중간 넣어주니까 먹을 때
쌈을 싸먹을 수 있어서 좋더라구요~
뭐든 야채를 곁들여야 더 맛나요 : )
두부유부초밥
유부초밥 재료가 남아서
다른날 싼 것이에요.
얘는 두부넣어서 만든
두부 유부초밥~
두부를 으깨서 프라이팬에 볶아
수분을 날려준 뒤 사용했어요!ㅎㅎ
콩밥에 두부까지 넣어 만드니
건강하고 든든한
한 끼가 완성되었더라구요!
유부초밥 안에 넣을 밥을
너무 많이 만들었더라구요
남아서 어떻게 할지 고민하다가
김밥만들어버렸어요~
그냥 김밥김에 남은 밥
펼쳐놓고 싸면 끝
밥이 촉촉해서
김밥김을 3장 깔았어요.
이것도 은근 되게 맛있어요.
밥이 이미 간이 되어 있고
유부초밥 만들다가
찢긴 유부들도 넣어서
따로 간안해도 괜찮았어요.
계란말이
계란 6개, 김, 팽이버섯, 파 넣었어요.
저 요즘 계란말이에 꽂혔거든요.
일본 도시락 브이로그 자주보는데
전부 솜씨들이 좋으셔서
계란말이를 넘 이쁘게 만드시는거예요!!
그래서 저두 그렇게 만들어보고싶어서
요새 연습중이예요.
사각팬도 알아보는 중인데
딱히 맘에 드는게 없네요...
저 계란말이는 사실 별로 모양이
그렇게 맘에 들진 않아요.
사각팬이 없어서 그렇다고
생각중이에요ㅋㅋㅋ
다른날 만든 계란말이!
계란말이, 도라지들깨볶음,
소고기푸주볶음, 깻잎으로
간단히? 담아서 점심 먹었어요.
든든하고 맛나게 냠냠
저 때는 계란말이가 좀 나아요.
뚱뚱하게 말아보고픈
욕심을 버리니까
좀 더 잘되더라구요
떡공방형제 당근크림치즈설기
떡공방형제라는 브랜드도 처음봤고
당근크림치즈설기도 처음 먹어봤어요.
넘 신기하죠?
요즘 퓨전떡이 정말 잘나와요
전자레인지에 1분돌렸어요.
설기 속에는 크림치즈가 들어있어요!!
부들부들하고 맛있어요.
케이크먹는 것 같아요.
신기하더라구요.
보통 설기는 찰떡보다는 아니지만
그래도 어느 정도
쫄깃쫄깃한 맛이 있는데
이 친구는 부드러운 느낌이
더 강하더라구요
부드러운 설기는 처음 먹어봤어요!
맛있게 잘먹었쥬~
에어프라이기에
구워먹어도 맛있었습니당!
럭키참스♡♡♡
엄청 궁금했던건데
동생이 가져와서 맛봤어요~~~
요렇게 럭키참스에는 시리얼과
귀여운 모양의
마쉬멜로우가 들어있어요.
마쉬멜로우 모양이랑
색깔이 넘 이뻐서 심쿵...
시리얼은 달지 않았어요.
그래서 달달한 마시멜로우랑
시리얼이 잘어울렸어요.
마쉬멜로우는 오레오 오즈
시리얼 안에 있는
마쉬멜로우랑 맛이 비슷해요.
우유에 말아서 먹었어요.
무지개 모양 넘 이뻐요~
네잎클로버두 있고
모양 진자 다양해서
골라보는 재미가 있어요ㅎㅎ
주말엔 티타임~
파래전병, 옥수수과자,
마켓오 브라우니, 딸기
주말에 과일하고 과자
이것 저것 놓고
커피나 차 마시면서 여유부리는 것
너무 좋아요.
오늘의 글은 여기까지입니다.
이번주는 평소보다 맛있는
음식을 더 많이 먹을 것 같아요.
여러분들도 밥 꼭 잘챙겨드세요~ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다 : )
댓글