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초간단 백종원 참치김치전 레시피 (김치전에 떡국떡을 넣으면?)

by 파티킴(Party Kim) 2020. 3. 28.
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안녕하세요. 파티킴입니다^^

오늘도 간단하고 맛나게 요리해보아요 :) 
백종원님 레시피대로

바삭바삭 김치전을 만들어볼거예요

백종원님이 알려주신 거니까

당근 맛나겠죠?

실패 없는 김치전 황금 레시피

바로 알려드릴게요~!

 

 

재료 : 김치, 양파 , 참치,

떡국떡, 부침가루, 고춧가루

 

 

 

 

 

1. 적당량의 물에

부침가루를 풀어주세요.

 

부침가루는 간이 되어있으니까

따로 소금간은 필요없어요.

밀가루를 쓰시는 분들은

소금간 해주시구여!

 

 

 

 

 

 

 

2. 양파, 김치, 떡국떡을

먹기 좋게 쫑쫑 썰어주세요.


3. 양파,김치,떡국떡,참치를

먹고싶은 만큼 넣어주세요~

김치,참치는 너무 많이 넣으면
김치전이 짜게되겠죠?
이 점 고려해서 넣어주세요^^

 

 

 

 

 

4. 마지막으로 고춧가루를 넣고

휘휘 잘 저어주세요


고춧가루도 적당히~
많이 넣으면 매워요.

그래도 고춧가루를 넣어야

김치전이 먹음직스러운
색이 나더라구요.

 

 

 

 

 

반죽완성!!!

아주아주간단하죠?

이제 굽기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

달구어진 후라이팬에 기름을 두른 뒤

반죽을 한국자 떠넣어줍니다~

노릇노릇하게 구워지고 있어요

기름을 넉넉히 둘러주어야

타지않고 바삭바삭해요.

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 구워줍니다.

전을 구울 때 저만의 방법!

뒤집개를 세로로 세워서
뒤집개의 날로

반죽을 찢으면서 구워보세요.

전을 구울 때 바삭바삭하게만 먹고 싶어서

도넛처럼 가운데를 파서

굽기도 하잖아요?

그거랑 비슷한 원리입니다.

세로로 선을 긋다시피
누르면서 구우면

반죽이 살짝 찢어지면서 굽혀요.

찢어진 반죽에 기름이 들어가서
더욱 바삭바삭해진답니다~

 

그리고 중불에서 굽다가 

마지막으로 꺼내기 직전에 

강한불로 구우세요.

 마지막에는 강한불로 구워야

기름이 빠지고 더 바삭해져요

 

 

 

 

 

 

완성~!!!

간단하게 김치참치전완성했어요~

 

참치가 들어서 더 맛있어요.
김치만 넣었을 때보다는 더 간이 되어서
밥하고 잘어울렸어요

역시 믿고먹는 백종원 레시피!

 

김치전에 떡국떡은 처음 넣어봤는데요

떡국떡을 넣으면

쫄깃쫄깃한 식감이 더해져서

더 맛나다고 해서 넣어봤는데

떡국떡 맛이 잘 안느껴졌어요

 

쫀득한 것도 모르겠구

있는지 없는지 모르겠더라구요.

그럴거면 안넣는게 낫지않나해서

담부턴 안넣으려구요ㅋㅋㅋ

 

그래도 김치전 자체는

아주 맛있었답니당~

 

 

 

 

 

요렇게 한상차려서 먹었어요~

김치전은 막걸리 안주로도 짱이구

하얀쌀밥에 김치전 얻어서

반찬으로 먹어두 굿!!!

맛나게 잘먹었습니다 : )

 


오늘도 읽어주셔서 감사합니다^^

읽어주신 분들 모두

행복한 하루 보내세요♧

 

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