안녕하세요. 파티킴입니다^^
오늘도 간단하고 맛나게 요리해보아요 :)
백종원님 레시피대로
바삭바삭 김치전을 만들어볼거예요
백종원님이 알려주신 거니까
당근 맛나겠죠?
실패 없는 김치전 황금 레시피
바로 알려드릴게요~!
재료 : 김치, 양파 , 참치,
떡국떡, 부침가루, 고춧가루
1. 적당량의 물에
부침가루를 풀어주세요.
부침가루는 간이 되어있으니까
따로 소금간은 필요없어요.
밀가루를 쓰시는 분들은
소금간 해주시구여!
2. 양파, 김치, 떡국떡을
먹기 좋게 쫑쫑 썰어주세요.
3. 양파,김치,떡국떡,참치를
먹고싶은 만큼 넣어주세요~
김치,참치는 너무 많이 넣으면
김치전이 짜게되겠죠?
이 점 고려해서 넣어주세요^^
4. 마지막으로 고춧가루를 넣고
휘휘 잘 저어주세요
고춧가루도 적당히~
많이 넣으면 매워요.
그래도 고춧가루를 넣어야
김치전이 먹음직스러운
색이 나더라구요.
반죽완성!!!
아주아주간단하죠?
이제 굽기만 하면 됩니다.
달구어진 후라이팬에 기름을 두른 뒤
반죽을 한국자 떠넣어줍니다~
노릇노릇하게 구워지고 있어요
기름을 넉넉히 둘러주어야
타지않고 바삭바삭해요.
뒤집어서 구워줍니다.
전을 구울 때 저만의 방법!
뒤집개를 세로로 세워서
뒤집개의 날로
반죽을 찢으면서 구워보세요.
전을 구울 때 바삭바삭하게만 먹고 싶어서
도넛처럼 가운데를 파서
굽기도 하잖아요?
그거랑 비슷한 원리입니다.
세로로 선을 긋다시피
누르면서 구우면
반죽이 살짝 찢어지면서 굽혀요.
찢어진 반죽에 기름이 들어가서
더욱 바삭바삭해진답니다~
그리고 중불에서 굽다가
마지막으로 꺼내기 직전에
강한불로 구우세요.
마지막에는 강한불로 구워야
기름이 빠지고 더 바삭해져요
완성~!!!
간단하게 김치참치전완성했어요~
참치가 들어서 더 맛있어요.
김치만 넣었을 때보다는 더 간이 되어서
밥하고 잘어울렸어요
역시 믿고먹는 백종원 레시피!
김치전에 떡국떡은 처음 넣어봤는데요
떡국떡을 넣으면
쫄깃쫄깃한 식감이 더해져서
더 맛나다고 해서 넣어봤는데
떡국떡 맛이 잘 안느껴졌어요
쫀득한 것도 모르겠구
있는지 없는지 모르겠더라구요.
그럴거면 안넣는게 낫지않나해서
담부턴 안넣으려구요ㅋㅋㅋ
그래도 김치전 자체는
아주 맛있었답니당~
요렇게 한상차려서 먹었어요~
김치전은 막걸리 안주로도 짱이구
하얀쌀밥에 김치전 얻어서
반찬으로 먹어두 굿!!!
맛나게 잘먹었습니다 : )
오늘도 읽어주셔서 감사합니다^^
읽어주신 분들 모두
행복한 하루 보내세요♧
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